terça-feira, 20 de agosto de 2013
quinta-feira, 15 de agosto de 2013
Bolo de Café com nozes
Ingredientes:
3 ovos grandes
225 grs de açúcar (175 + 50)
1 dl de café frio
100 grs de farinha
1/4 de colher de chá de fermento em pó
50 grs de nozes ficadas
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Batem-se as claras em castelo com 50 grs de açúcar até ficarem bem firmes e reserva-se.
Batem-se as gemas com o café e a essência de baunilha e em seguida junta-se a farinha misturada com o fermento e o sal.
Adicionam-se as nozes e em seguida as claras, envolvendo-as cuidadosamente com uma colher de metal.
Deita-se a massa num forma de buraco, untada com margarina e polvilhada de farinha e vai ao forno 180º durante cerca de 1 hora.
DICA: Para saber se o bolo está pronto utilize um pau de espetada e pique o bolo se o pau sair seco o bolo está pronto.
quarta-feira, 14 de agosto de 2013
Tarte de Limão Merengada
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
Para o Creme:
- 4 gemas
- 200 g de água
- 50 g de maizena
- 130 g de açúcar
- 100 g de sumo de limão
- 40 g de manteiga
Para o merengue:
- 4 claras de ovo
- 50 g de açúcar
- Umas gotas de limão
- 1 pitada de sal
Preparação:
Coloque numa forma, com fundo amovível, a massa quebrada, pique bem com um garfo a base da tarte e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e reserve.
Deite no copo todos os ingredientes do creme e programe 5 min/ Temp 90º/ Vel 4.
Assim que terminar deite o creme sobre a tarte reservada.
O merengue (fiz com a batedeira) batem-se os ingredientes até ficarem bem firmes e cobre-se o creme da tarte.
Vai novamente ao forno para dourar.
terça-feira, 13 de agosto de 2013
Pargo Assado no forno
- 1 pargo com cerca de 2 kg
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1,5 dl de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal picada
- sal aromatizado
- alho em pó
Quando comprar o pargo peça para arranjarem o peixe e lhe darem 2 golpes no lombo. Tempere com sal aromatizado e alho em pó e reserve.
Descasque, e corte as cebolas às rodelas, junte as folhas de louro, esmague os dentes de alho, limpe o pimentos de sementes e corte-o em tiras.
Coloque, 1 cebola, metade do pimento os alhos e 1 folha de louro partidas aos bocados, tudo no fundo de um tabuleiro.
Ponha o peixe por cima, e coloque o resto dos ingredientes que colocou no fundo tabuleiro por cima do peixe.
Numa tigela misture a polpa de tomate com o vinho branco e regue o peixe tempere com o azeite e salpique com salsa picada grosseiramente.
Leve ao forno previamente aquecido a (200ºC), durante cerca de 40 minutos.
Acompanhe com batatas noisettes e uma boa salada de alface aromatizada com coentros.
segunda-feira, 12 de agosto de 2013
Regresso da blogueira
Depois de vários meses de ausência, o blog vai voltar a publicar as receitas lá de casa.
Com novo visual, mais agradável e leve, vai ter receitas simples e económicas e algumas ligth.
O objectivo é também reanimar a nossa dieta mediterrânica tão saborosa e saudável.
Espero que gostem e que continuem a vir espreitar o Blog.
A Dieta Mediterrânica dá Mais Saúde, Mais Qualidade de Vida com menores custos, lucrando com isso o indivíduo e a sociedade
(Dr. EMÍLIO PERES: “PRODIGIOSA ALIMENTAÇÃO MEDITERRÂNICA...” in “Bem Comidos e Bem Bebidos”, 1997)
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