- 2 Postas de Bacalhau Demolhadas
- 300 gr. de Tomate Pelado
- 1 Cenoura
- 300 gr. de Feijão Branco Cozido (2 latas pequenas)
- Azeite
- 1 Cebola
- 1 Folha de Louro
- 1 Molho de Salsa
- Chouriço
- Sal. Pimenta e Paprika q.b.
- Pão Ralado com salsa e alho
Preparação:
Coze-se o bacalhau durante 10 minutos deixe arrefecer e limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Num tacho coloque um pouco de azeite, junte a cebola picada, o louro, a salsa e a cenoura descascada e inteira e deixe refogar, mexendo sempre. Quando alourar, junte o tomate pelado e volte a mexer. Adicione depois o bacalhau às lascas e deixe cozinhar durante uns minutos. Junte o feijão e, se necessário, junte mais água. Tempere com pimenta e paprika e rectifique o sal. Deixe apurar durante uns minutos e transfira para um pirex para ir ao forno. Corte o chouriço e a cenoura às rodelas e disponha-as por cima. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a tostar.
Fonte: Receita retirada da revista "Teleculinária Gold - Especial Bacalhau".
Cá em casa gostamos todos de bacalhau, existem inúmeras maneiras de confeccionar o dito mas achei receita original e muito gostosa, a receita original leva cominhos mas a 1ª. vez que fiz achei que dava um sabor muito forte assim substitui pela paprika.
Também já experimentei esta receita e adorámos lá em casa!
ResponderEliminarEste "Tio Joaquim" tem mesmo bom gosto, hi... hi... Agora a sério, é bastante original esta receita de bacalhau com feijão.
ResponderEliminarBom Fim de Semana,
Bjinhos
Papinha Doce
Tenho que experimentar este bacalhauzinho :-))
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana