Muitas vezes sobra arroz cozido e como não deito nada fora lá vai para o frigorífico num recipiente, coloco uma etiqueta com a data para consumir nos dias próximos.
Resolvi procurar receitas para estes aproveitamentos, ora vejamos o que se pode fazer:
Arroz com Alho
• 3 chávenas de arroz branco, cozido
• 3 chávenas de leite
• 2 / 3 de chávena de açúcar
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 / 2 chávena de passas
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• Raspa de 1 limão
• 1 colher de chá de canela
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo vegetal ;
1 + 1/2 colheres de sopa de alho picado;
2 colheres de sopa de carne picada (fiambre chouriço, etc)
4 chávenas de arroz branco cozido
1+1 / 2 colheres de chá de sal com alho e pimenta q.b
1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione o alho e carne. Cozinhe, mexendo até o alho dourar. Esta é a cor que você deseja para o máximo de sabor, não o deixe queimar, ou o sabor será amargo.
2. Junte o arroz branco cozido e tempere com sal, alho e pimenta. Cozinhe e mexa até aquecer e misturar bem, cerca de 3 minutos. Servir e desfrutar.
Arroz com Restos
Ingredientes:
•1 colher de sopa de óleo de cozinha
•1/2 pimentão verde médio, picado
•1/2 cebola média picada
•2 ovos batidos
•2 chávenas de arroz cozido
sobras de frango, costeletas de porco, hambúrguer, peixe, camarão, bacon
Preparação:
Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione a cebola e pimenta de sino e frite 3 minutos. Adicione os ovos e misture. Coloque o arroz e sua carne favorita, salteados e sirva.
Pudim Doce de Arroz
Ingredientes
• 3 chávenas de arroz branco, cozido
• 3 chávenas de leite
• 2 / 3 de chávena de açúcar
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 / 2 chávena de passas
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• Raspa de 1 limão
• 1 colher de chá de canela
Preparação:Misture o arroz cozido, leite, açúcar e manteiga numa panela média. Adicione as passas e a baunilha e cozinhe cerca de 25 minutos até que a maioria do líquido seja absorvido. Misture as raspas de limão e 1 / 2 colher de chá de canela. Coloque num prato e polvilhe com a canela restante. Pode servir gelado ou à temperatura ambiente.
Também pode ser congelado depois de estar frio se não poder usá-lo imediatamente, coloque-o em um recipiente hermético e
coloque no congelador.
eu uso sobras de arroz para fazer arroz doce pois cá em casa não se deita nada fora.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarMuito boas sugestões, eu costumo trazer as sobras para o meu almoço do dia seguinte, se são pequenas quantidades é claro, se não corro o risco de virar chinesa. mas é sempre bom saber novas ideias para diversificar nas receitas do dia a dia.
beijinhos e bom inicio de semana
Optimas sugestões! Obrigado.
ResponderEliminarBeijos.