Ingredientes:
3 ovos grandes
225 grs de açúcar (175 + 50)
1 dl de café frio
100 grs de farinha
1/4 de colher de chá de fermento em pó
50 grs de nozes ficadas
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Batem-se as claras em castelo com 50 grs de açúcar até ficarem bem firmes e reserva-se.
Batem-se as gemas com o café e a essência de baunilha e em seguida junta-se a farinha misturada com o fermento e o sal.
Adicionam-se as nozes e em seguida as claras, envolvendo-as cuidadosamente com uma colher de metal.
Deita-se a massa num forma de buraco, untada com margarina e polvilhada de farinha e vai ao forno 180º durante cerca de 1 hora.
DICA: Para saber se o bolo está pronto utilize um pau de espetada e pique o bolo se o pau sair seco o bolo está pronto.
Sem comentários:
Enviar um comentário