- 1 pargo com cerca de 2 kg
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1,5 dl de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal picada
- sal aromatizado
- alho em pó
Quando comprar o pargo peça para arranjarem o peixe e lhe darem 2 golpes no lombo. Tempere com sal aromatizado e alho em pó e reserve.
Descasque, e corte as cebolas às rodelas, junte as folhas de louro, esmague os dentes de alho, limpe o pimentos de sementes e corte-o em tiras.
Coloque, 1 cebola, metade do pimento os alhos e 1 folha de louro partidas aos bocados, tudo no fundo de um tabuleiro.
Ponha o peixe por cima, e coloque o resto dos ingredientes que colocou no fundo tabuleiro por cima do peixe.
Numa tigela misture a polpa de tomate com o vinho branco e regue o peixe tempere com o azeite e salpique com salsa picada grosseiramente.
Leve ao forno previamente aquecido a (200ºC), durante cerca de 40 minutos.
Acompanhe com batatas noisettes e uma boa salada de alface aromatizada com coentros.
Sem comentários:
Enviar um comentário