quarta-feira, 21 de abril de 2010

SOPA DE PEIXE

Ingredientes:
1 Postinha de peixe (qualquer)
3 Tomates em Pedaços (eu utilizo de lata)
4 Cebolas às rodelas
1 c. de sopa de Farinha
1 c. de sopa de manteiga
1c. de sopa de azeite
Água, sal, tomilho, oregãos e louro, q.b

Preparação:
Coze-se o peixe em água temperada com sal e o tomilho, uma das cebolas e uma folha de louro. Em estando cozido, retira-se e reserva-se num prato. Juntam-se os oregãos e tapa-se. Limpa-se o peixe das peles e espinhas e divide-se em pedacinhos. Côa-se a água da cozedura. Na mesma panela cozem-se as restantes cebolas e os tomates com o azeite, vai-se mexendo até o tomate se desfazer. Adiciona-se a água da cozedura do peixe e deixa-se ferver um pouco, passa-se pela varinha mágica, adiciona-se o peixe em pedacinhos e deita-se a farinha, desfeita num pouco do caldo da sopa, deixa-se engrossar, adiciona-se a manteiga e serve-se.

Fonte: "O Livro de Pantagruel"

Sem comentários:

Enviar um comentário