segunda-feira, 31 de maio de 2010

Receita Pavlova de Chocolate


Ingredientes
6 clara de ovo
300 gr de açúcar
1 colher de vinagre balsâmico
3 colheres sopa Cacau em pó
50gr de chocolate negro em barra

Para a cobertura
500 ml de natas batidas
500 gr de framboesa (ou morangos ou qualquer outro fruto silvestre)
Chocolate ralado

Preparação
Aquecer previamente o forno a 180º.
Bater as claras em castelo até ficarem firmes. Juntar os 300gr de açúcar lentamente colher a colher, batendo sempre. Adicionar a colher de balsâmico, o cacau em pó e 50 gr de chocolate negro ralado, envolvendo tudo com delicadeza.
Depois de preparado o merengue, passa-lo para uma forma baixa, previamente forrada com papel vegeta, dispor a massa num montinho circular e alisar bem.

Uma vez colocado o merengue no forno, baixar a temperatura para 150º e deixar cozer durante 1h15 (no final a massa terá de ficar estaladiça e meia quebrada por fora e macia por dentro). Deixara arrefecer no forno porta meia aberta.

Uma vez arrefecido, colocar as natas com os frutos silvestres.

Sem comentários:

Enviar um comentário