quarta-feira, 2 de junho de 2010

Porco com crosta de compota de laranja amarga e Couscous


Ingredientes
700 g de abóbora cabacinha cortada em cubos de 1 cm
Azeite
4 ramos de tomilho
2 filetes de porco (400 g cada), cortado ao meio diagonal
1/2 chávena de compota de laranja amarga
2 chávenas de pão ralado de fresco
2 colheres sopa de azeite
1 1/2 chávenas de couscous
1/2 chávena de uvas passas
1 1/2 chávenas de água a ferver
1 laranja, raspa e sumo
1/4 chávena de salsa picada
Preparação
Aqueça o forno a 200 ºC.
Espalhe a abóbora em metade de uma assadeira. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta.
Esmague os ramos de tomilho por cima da abóbora e espalhe na assadeira.
Coloque o porco num prato. Tempere com sal e pimenta. Pincele por todo com a compota.
Passe pelas migalhas e cubra bem. Pressione com os dedos para aderir.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio alto. Adicione metade do porco e cozinhe, virando, por 4 minutos ou até a crosta começar a ficar dourada.
Transfira para a assadeira com a abóbora. Repita o processo com o resto do porco.
Leve ao forno e asse por 18 minutos ou até a abóbora estar dourada e o porco cozinhado no interior. Retire do forno, tape e deixe descansar por 5 minutos.

Entretanto faça o couscous. Coloque o couscous e as passas numa tigela à prova de calor. Adicione a água a ferver e deixe absorver por 5 minutos. Junte a raspa e sumo de laranja. Tape e deixe repousar por 1 minuto. Adicione a abóbora e salsa.
Misture com um garfo para soltar os grãos. Sirva o porco cortado

Fonte:http://sabores.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário