quarta-feira, 28 de julho de 2010

ESPADARTE NA SERTÃ




Ingredientes:
1 Posta de Espadarte, +-1/2 Kg;
50 grs de Toucinho fumado em falhas finas;
300 grs de tomates maduros;
1 cebola média;
2dl de vinho branco;
2 Cravinhos;
3 folhas de manjericão,
Azeite, sal, pimenta e farinha q.b.

Preparação:
Tempera-se o peixe com sal aromatizado e deixa-se tomar de sal cerca de 25/30 minutos. Enxuga-se o peixe dá-se-lhe uns golpes onde se introduz pedaços de toucinho fumado, previamente temperado com o cravinho esmagado. Passa-se de seguida a posta por farinha. Na sertã ou frigideira coloca-se o restante toucinho, a cebola picada e 2 colheres de sopa de azeite, cora-se o peixe dos dois lados em lume brando e vai-se borrifando com o vinho branco. Juntam-se o manjericão e o tomates cortados em pedacinhos tempera-se com sal e pimenta e deixa-se apurar em lume muito brando, cerca de 20 minutos. Acompanha com batata frita e salada.

Obs.: No caso das fotos a base foi esta receita, no entanto o peixe confeccionado foi a tintureira e em vez de toucinho foi utilizado chouriço, também foi confeccionado em frigideira à falta da sertã que é de barro.

Sem comentários:

Enviar um comentário