quinta-feira, 5 de agosto de 2010

FOFO DE ATUM





















Vi esta receita num blog que acompanho, Kindin e o Sonho, e fiquei logo com vontade experimentar. É óptima e ficou aprovada pelos críticos gastronómicos cá de casa.

Ingredientes:
Massa:
250grs de farinha;
2 colheres de chá de fermento;
1 colher de café de sal fino;
25grs. de manteiga ;
50grs de azeite;
250 grs de leite;
2 ovos
Recheio:
2 latas de atum
1 cebola;
2 dentes de alho;
50 grs de azeite;
90 grs polpa de tomate;
oregãos , sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes da massa na bimby e bata 1 min, vel 3. Retire para uma taça e reserve. Pré -aqueça o forno a 180º.
Deite no copo a cebola, o alho, a polpa de tomate e os oregãos, triture 30seg., vel. 6. Junte o azeite e refogue 6 min. temp. 100º. vel 2. Adicione o atum escorrido e rectifique os temperos, programe mais 5 min. temp. 100º. vel. colher inversa. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha e deite metade da massa, distribua o recheio e cobra com a restante massa. Leve ao forno até ficar cozido.

2 comentários: