quarta-feira, 18 de agosto de 2010

SOPA DE CAÇÃO

Uma sopinha tipicamente alentejana à muito pedida pelo maridinho.
Ingredientes:
1kg de cação;
5 dentes de alho;
1 cebola média;
1 molho de coentros;
2 gemas de ovos;
azeite, farinha, vinagre e louro


Preparação:
Põe-se o cação a marinar numa mistura de 1 chávena de café de vinagre para duas de agua, sal e louro, deixa-se marinar pelo menos 1 hora.
Coze-se o cação em agua e sal, quando estiver cozido escorre-se e retira-se as espinhas e reserva a água da cozedura.
Num tacho coloca-se a cebola picada e os alhos laminados com azeite e refoga-se, junta-se os coentros picados e três conchas do caldo da cozedura, junta-se de seguida 1 colher de sopa bem cheia de farinha e três colheres de sopa de vinagre, mexe-se muito bem e vai-se acrescentando o restante caldo da cozedura (mais ou menos 1,5lt).
Entretanto batem-se as gemas numa tigela e junta-se um pouco do caldo, mexe-se bem e adiciona-se lentamente ao caldo.
Junta-se o cação verifica-se os temperos e deixa-se ferver cerca de 5 minutos.
Serve-se com pão torrado.

1 comentário:

  1. Estava uma delicia, sim, porque fui convidada para provar e comprovar que não só tem bom aspecto, como é facto uma maravilha para o paladar.
    Beijos

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