segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

BATATAS À NORTENHA


Apesar de não ser nortenha, achei este prato rápido, economico e muito saboroso. As quantidades que vou postar dá para 4 pessoas e custa cerca de 9.30€ .

Ingredientes:
1 kg de batatas,
1 posta de atum com cerca de 400 grs;
1 pimento vermelho e outro verde;
2 tomates;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
2 folhas de louro;
2 copos de água;
100mls de azeite sal e pimenta

Preparação:
  1. Descascar as cebolas e o alho e picar em pedacinhos. Num tacho pôr o azeite e refogar a cebola e o alho. Entretanto lavar os pimentos , retirar o talo e as sementes e cortar em rodelas finas (usei o que tinha congelado). Juntar ao tacho e mexer com colher de pau.
  2. Limpar o atum de peles e espinhas cortar em pedaços e colocar no tacho a dourar. Assim que estiver dourado junte o louro e o tomate e tempere com sal e pimenta.
  3. Descascar as batatas, cortar em cubos e juntar no tacho, cobrir com água e deixar guisar cerca de 30 minutos mexendo de vez em quando.

1 comentário:

  1. Bom dia,
    Que boa ideia, ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar