domingo, 19 de setembro de 2010

PUDIM DE ANANAZ


Mais uma receita da tia Ivone

Ingredientes:
1 lata de ananaz;
9Folhas de Gelatina branca;
3 colheres de sopa de açucar;
3 ovos
125 grs de natas

Preparação:
Primeiro, parte-se o ananaz aos bocadinhos e reserva-se. Bates-se muito bem as gemas com o açucar, junta-se-lhe as claras em castelo e os bocadinhos do ananaz, adiciona-se as 125 grs de natas, que antes foram batidas À parte com um pouco de açucar. Mistura-se por fim a calda do ananaz com a gelatina(*) derretida na mesma e põe-se numa taça.
Vai ao frigorifico para solidificar bem e enfeita-se com chantily.

(*) Numa tigela póem-se as folhas de gelatina de molho em agua, para ficarem moles. Amorna-se a calda do ananaz e deitam-se as folhas da gelatina, pouco a pouco mexendo sempre.

Sem comentários:

Enviar um comentário