sexta-feira, 29 de outubro de 2010

BACALHAU À BENEDITINO




Ingredientes:
600 grs de bacalhau
1.200 Kg de Batatas;
1 dl de azeite;
1 cebola grande
3 dentes de alho
2,5 dl de natas
Sal e pimenta q.b.
2 gemas
20 grs de queijo ralado
Manteiga para untar

Preparação:
Coza o bacalhau e as batatas, depois de cozido limpe o bacalhau de peles e espinhas e reduza as batatas a puré. Na bimby coloque a cebola e os alhos e programe 6 seg velo. 5, de seguida junte o azeite e refogue 5min temp varoma vel 2. Deite- o bacalhau desfiado e 5min temp. varoma vel 2. Entretanto unte um pirex com a margarina. Envolva as natas com o puré e o bacalhau, misture tudo muito bem e deite no pirex. Bata as gemas e deite por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 180º. até estar douradinho (mais ou menos 20min.).

1 comentário:

  1. Adoro estes pratos de bacalhau em tabuleiros, são sempre tão cremosos.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar