terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

BACALHAU À GOMES SÁ


Mais uma das mil e uma maneiras de fazer bacalhau. Este prato é muito apreciado cá em casa, apesar de o R ter a paciência de retirar toda a cebola que detesta, enfim nunca se consegue agradar a gregos e troianos.


Ingredientes:
3 postas de bacalhau
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 grs de azeite
2 ovos
4 batatas médias
sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas q.b.

Preparação:
No copo da bimby coloca-se água com sal, introduz-se o cesto e colocam-se as batatas partidas às rodelas e os ovos. No tabuleiro de cima colocam-se as postas do bacalhau e programa-se 20min. temp. varoma vel 2.
Entretanto descascam-se as cebolas e o alho.
Retiram-se as batatas, os ovos e o bacalhau e reserva-se. Sem lavar o copo deita-se o azeite as cebolas, o alho e a folha de louro e refoga-se 8 min. temp. 100º. vel colher inversa.
Num pirex colocam-se, alternadamente, camadas de bacalhau (sem pele nem espinhas), batatas e ovo. Por fim deita-se o refogado por cima e vai ao forno a 180º. cerca de 20min.

5 comentários:

  1. Hummm Bacalhau á gomes de Sá... tem um aspecto delicioso o teu...
    Por acaso aqui em casa tb é um prato que se aprecia bastante... alias como qualquer prato de bacalhau...

    bjs

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  2. Também é um dos preferidos cá por casa. Quanto á cebola, também é um problema para mim, mas se for cortada bem fininha não há problema.
    Beijinhos

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  3. Olá,
    A minha filha adora bacalhau à Gomes de Sá e, o teu ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  4. Tambem gosto muito, e este está com optimo aspecto.

    Beijos.

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