segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

SOBRAS DE ARROZ COZIDO


Muitas vezes sobra arroz cozido e como não deito nada fora lá vai para o frigorífico num recipiente, coloco uma etiqueta com a data para consumir nos dias próximos.
Resolvi procurar receitas para estes aproveitamentos, ora vejamos o que se pode fazer:

Arroz com Alho
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo vegetal ;
1 + 1/2 colheres de sopa de alho picado;
2 colheres de sopa de carne picada (fiambre chouriço, etc)
4 chávenas de arroz branco cozido 
1+1 / 2 colheres de chá de sal com alho e pimenta q.b

1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione o alho e carne. Cozinhe, mexendo até o alho dourar.  Esta é a cor que você deseja para o máximo de sabor, não o deixe queimar, ou o sabor será amargo.

2. Junte o arroz branco cozido e tempere com sal, alho e pimenta. Cozinhe e mexa até aquecer e misturar bem, cerca de 3 minutos. Servir e desfrutar.
 
Arroz com Restos

Ingredientes:
•1 colher de sopa de óleo de cozinha
•1/2 pimentão verde médio, picado
•1/2 cebola média picada
•2 ovos batidos
•2 chávenas de arroz cozido
sobras de frango, costeletas de porco, hambúrguer, peixe, camarão, bacon

Preparação:
Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione a cebola e pimenta de sino e frite 3 minutos. Adicione os ovos e misture. Coloque o arroz e sua carne favorita, salteados e sirva.

Pudim Doce de Arroz

Ingredientes

• 3 chávenas de arroz branco, cozido
• 3 chávenas de leite
• 2 / 3 de chávena de açúcar
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 / 2 chávena de passas
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• Raspa de 1 limão
• 1 colher de chá de canela
Preparação:Misture o arroz cozido, leite, açúcar e manteiga numa panela média. Adicione as passas e a baunilha e cozinhe cerca de 25 minutos até que a maioria do líquido seja absorvido. Misture as raspas de limão e 1 / 2 colher de chá de canela. Coloque num prato e polvilhe com a canela restante. Pode servir gelado ou à temperatura ambiente.


Também pode  ser congelado depois de estar frio se não poder usá-lo imediatamente, coloque-o em um recipiente hermético e
coloque no congelador.


 


3 comentários:

  1. eu uso sobras de arroz para fazer arroz doce pois cá em casa não se deita nada fora.

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Muito boas sugestões, eu costumo trazer as sobras para o meu almoço do dia seguinte, se são pequenas quantidades é claro, se não corro o risco de virar chinesa. mas é sempre bom saber novas ideias para diversificar nas receitas do dia a dia.
    beijinhos e bom inicio de semana

    ResponderEliminar