sexta-feira, 1 de outubro de 2010

BACALHAU DO TIO JOAQUIM




Ingredientes:
  • 2 Postas de Bacalhau Demolhadas
  • 300 gr. de Tomate Pelado
  • 1 Cenoura
  • 300 gr. de Feijão Branco Cozido (2 latas pequenas)
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Molho de Salsa
  • Chouriço
  • Sal. Pimenta e Paprika q.b.
  • Pão Ralado com salsa e alho

Preparação:

Coze-se o bacalhau durante 10 minutos deixe arrefecer e limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Num tacho coloque um pouco de azeite, junte a cebola picada, o louro, a salsa e a cenoura descascada e inteira e deixe refogar, mexendo sempre. Quando alourar, junte o tomate pelado e volte a mexer. Adicione depois o bacalhau às lascas e deixe cozinhar durante uns minutos. Junte o feijão e, se necessário, junte mais água. Tempere com pimenta e paprika e rectifique o sal. Deixe apurar durante uns minutos e transfira para um pirex para ir ao forno. Corte o chouriço e a cenoura às rodelas e disponha-as por cima. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a tostar.

Fonte: Receita retirada da revista "Teleculinária Gold - Especial Bacalhau".

Cá em casa gostamos todos de bacalhau, existem inúmeras maneiras de confeccionar o dito mas achei receita original e muito gostosa, a receita original leva cominhos mas a 1ª. vez que fiz achei que dava um sabor muito forte assim substitui pela paprika.

3 comentários:

  1. Também já experimentei esta receita e adorámos lá em casa!

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  2. Este "Tio Joaquim" tem mesmo bom gosto, hi... hi... Agora a sério, é bastante original esta receita de bacalhau com feijão.

    Bom Fim de Semana,
    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Tenho que experimentar este bacalhauzinho :-))
    Beijinho e bom fim-de-semana

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